游艇会官网

游艇会官网:游艇会官网成功举办第59期斛兵青年说

发布时间:2021-04-29浏览次数:108

为引导广大外院研究生学子树立正确的人生观、价值观、择业观,促进广大青年学生的茁壮成长,由游艇会官网校研究生会主办,游艇会官网研究生会承办的第59期斛兵青年说活动在翡翠湖校区科教楼A1510举行。游艇会官网2018级研究生英语语言文学专业朱晗、英语笔译薛玲应邀为我院研究生带来一场学术分享主题报告。

基于活动主题“许青春之梦,扬筑梦之帆”,薛玲首先从思想政治、学习成绩、学术科研、综合素质和社会实践五个方面介绍了自己研究生阶段的生活。她结合自己的亲身经历,介绍了自己的译文发表与翻译实践情况,并建议同学们以成果为导向,设立明确的目标并努力实现。接着,朱晗分享了自己的论文写作心得和未来个人的职业规划;在谈及面对迷:徒孤鞘,朱晗也给在座研究生分享了一些自己进行自我调节的方法。在互动环节中,同学们踊跃举手发言,薛玲和朱晗对同学们在当前阶段面临的困惑进行了耐心细致的解答,在场同学纷纷表示获益良多,活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这是薛玲送给同学们的话。相信在本次活动后,大家对学业和就业会有更深的认识,百尺竿头,更进一步,更好的规划自己的研究生生涯,为未来发展奠定良好的基础。


(李一鸣/文、图 黄肖钰/审核)



联系我们/Contact us

学 院 地 址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城丹霞路485号游艇会官网翡翠湖校区科教楼A栋第15层

联 系 电 话 : 0551-62901716

学 院 邮 箱 : sfs@hfut.edu.cn

游艇会官网@版权所有

游艇会官网-游艇会最新官方网站