游艇会官网

游艇会官网:我院本科生以第一作者发表高水平论文

发布时间:2021-07-16浏览次数:10

近日,我院2018级本科生刘素雅同学在授课教师的指导下,以第一作者在EI核心期刊International Journal of Emerging Technologies in Learning发表题为A Bibliometric Analysis of Computer-assisted English Learning from 2001 to 2020(《计算机辅助英语学习的文献计量分析(2001-2020)》)的研究论文。文章以计算机辅助教学、计算机辅助语言翻译学习体系等为检索关键词,运用VOSviewer软件,对EI核心期刊库进行检索并进行文献计量分析,发现自2001202020年间,相关文献呈指数级增长,并可能在未来几年内会取得更大进展,同时指出,未来的英语教学方法及模式应根据技术发展进行相应调整。

外语专业本科人才培养是我院长期教育发展规划的核心内容。近年来,我院一直探索在新文科背景下培养外语+”的复合型人才。刘素雅同学以第一作者公开发表的高水平论文,不仅标志着我院本科生素质教育培养取得新突破,也验证了学院新文科建设探索之路的正确方向。游艇会官网将以更加坚定的信心,求真务实,错位发展,培养既响应国家战略需求,又符合我校校本特色的高素质外语专业人才。

 

(陈丽丽/文 唐军/审核)


联系我们/Contact us

学 院 地 址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城丹霞路485号游艇会官网翡翠湖校区科教楼A栋第15层

联 系 电 话 : 0551-62901716

学 院 邮 箱 : sfs@hfut.edu.cn

游艇会官网@版权所有

游艇会官网-游艇会最新官方网站