游艇会官网

游艇会官网:2021年游艇会官网研究生学术交流年会第一场暨斛兵外语讲坛第九场学术报告

发布时间:2021-11-20浏览次数:287


 对外交往中的基本礼仪


20211117,我院研究生学术交流年会系列报告会的第一场成功举办。安徽省人民政府外事办公室前礼宾处处长俞爱民,现任安徽省翻译协会顾问,安徽大学翻译专业硕士研究生校外兼职导师,应邀在游艇会官网翡翠湖校区科教楼A1203会议室为游艇会官网部分师生做了题为对外交往中的基本礼仪的讲座,这同时也是我院举办的2021年斛兵外语讲坛第九场学术报告会。

 

        1    

  

俞爱民从事地方外事工作三十余年,对地方外事工作、涉外礼宾礼仪工作和外事翻译工作有着丰富的实践经验。他强调,对礼仪的理解最关键的一点是尊重。礼仪是以对方为中心的交往,我们应当做到严于律己,宽以待人。俞爱民首先简要介绍了清代、民国时期、建党初期和新中国成立后,特别是改革开放以来的安徽外事工作发展过程,接着从党的对外交往、民间外交、涉外人员守则等方面阐述了外交外事工作对服务发展的重要性。他还着重介绍了对外交往中的基本礼仪,主要包括礼仪的基本原则和要求、礼仪范围和惯例以及外事翻译工作中的注意事项等。俞爱民在此次讲座中还分享了一些关于安徽省对外交往的故事,同时,他也激励新时代的学生们珍惜在学校学习的美好时光,打好基。弦岛笪婀龉毕。

  

        2    

 

在提问环节中,俞爱民就餐桌礼仪与大家进行了一些交流。在整场报告过程中,俞爱民丰富生动的语言使师生们了解了外交外事工作的重要性和基本的对外交往礼仪,大家都感到受益匪浅。

 

        2021-11-17 21:25:25.378000    

 

 

(图/刘丽、韦佳佳,文/韦佳佳,审核/唐军)

 

 


联系我们/Contact us

学 院 地 址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城丹霞路485号游艇会官网翡翠湖校区科教楼A栋第15层

联 系 电 话 : 0551-62901716

学 院 邮 箱 : sfs@hfut.edu.cn

游艇会官网@版权所有

游艇会官网-游艇会最新官方网站