游艇会官网

游艇会官网:宣城校区英语系举行学术报告会

发布时间:2021-11-27浏览次数:10

1124日晚7点,宣城校区英语系在行政楼102报告厅举办了“论文撰写核心要素与科研创新”的学术报告会。报告会由胡作友教授主讲,英语系主任陈路林老师、教师代表及各年级学生参加了此次的报告会。

QQ图片20211126220814


胡教授从治学三境界、论文写作的核心要素、论文撰写过程等三个部分展开讲座。他根据王国维在《人间词话》里谈到的人生三境界将学术研究分为三个境界,第一境界:熟悉前人成就,总结他人经验;第二境界:追求目标,勇往直前;第三境界:厚积薄发,功到自然成。关于论文写作的核心要素,胡老师强调要少写学术作文,多写学术论文,追求学术美文;学术论文写作要强调文献综述、问题意识、逻辑论证、价值意义与结构安排。关于论文撰写的过程,胡老师主要从论文选题、文献梳理与运用、论证的逻辑、论文的修改与查证、论文的结尾、遵守学术规范以及青年学者科研方法与反思、如何快速入门一个新学科领域等方面进行详细讲述。最后,胡教授与同学们进行了互动交流,报告会在热烈的掌声中圆满结束。

QQ图片20211126221110


此次报告会给在座师生带来了极大的学术熏陶和启迪,激发了同学们的专业学习热情,有助于培养严谨规范、精益求精的学术品质,增强学术氛围。

(文/唐璐瑶  /唐璐瑶  审核/唐军)


联系我们/Contact us

学 院 地 址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城丹霞路485号游艇会官网翡翠湖校区科教楼A栋第15层

联 系 电 话 : 0551-62901716

学 院 邮 箱 : sfs@hfut.edu.cn

游艇会官网@版权所有

游艇会官网-游艇会最新官方网站